«Молодому фронту» в шестой раз отказано в регистрации

4

Это была шестая попытка регистрации организации.

Последний учредительный съезд «Молодого фронта» прошел 30 января 2010 года, а документы на регистрацию были поданы 28 февраля.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь организации Станислав Стесик, письмо Минюста подписано 1 апреля. Основанием для отказа стал юридический адрес объединения, который, как считает Минюст, не соответствует требованиям законодательства.

«Также в очередной раз один из высших юридических институтов Республики Беларусь — Министерство юстиции — подтвердил существование «презумпции виновности» основателей «Молодого фронта», — отметил Стесик.

В частности, как сообщается в ответе, «по сведениям, имеющимся в Министерстве юстиции Республики Беларусь, 43 основателя МОО «Молодой фронт» (более половины от их общего количества), в том числе почти все члены руководящего органа данного общественного объединения, привлекались к административной ответственности, многие из их — неоднократно, в том числе за правонарушения, связанные с нарушением общественного порядка, прав и свобод других лиц».

Так, подсчитал Минюст, председатель объединения Дмитрий Дашкевич привлекался к административной ответственности 16 раз, Иван Шило — 17, Кристина Самойлова — 13, Денис Карнов — 11 раз.

«Вышеуказанное не свидетельствует о намерении основателей МОО «Молодой фронт» осуществлять деятельность в рамках законодательства Республики Беларусь, не нарушая общественный порядок, права и законные интересы других граждан», — отмечается в ответе Минюста.

Как заявил БелаПАН лидер организации Дмитрий Дашкевич, «Молодой фронт» будет и в дальнейшем проводить учредительные съезды. «Каждые три месяца мы будем проводить учредительные съезды, и Министерство юстиции должно будет давать нам законодательно обоснованные ответы, почему они не регистрируют организацию», — сказал Дашкевич.

Сейчас «Молодой фронт» имеет статус международного молодежного общественного объединения. В 2007 году он был официально зарегистрирован в Чехии.


Няма запісаў для адлюстравання