Новая программа будет направлена на восстановление и дальнейшее социально-экономическое развитие пострадавших регионов с сохранением необходимого уровня социальной защиты граждан и радиационной безопасности.

Энвер Бариев напомнил, что в этом году заканчивается реализация четвертой госпрограммы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Главная задача этой программы заключается в том, чтобы обеспечить переход от реабилитационных мероприятий по наиболее проблемным направлениям преодоления последствий катастрофы к целенаправленному социально-экономическому возрождению и устойчивому развитию пострадавших регионов, сохраняя при этом достигнутый уровень социальной защиты и радиационной безопасности населения. В нынешнем году на эти цели из республиканского бюджета предусматривается направить 780,3 млрд рублей, сообщает БЕЛТА.

“Выделенные средства позволят успешно завершить госпрограмму и выйти на установленные ею параметры, при этом обеспечив социальную и медицинскую защиту граждан, производство продукции, удовлетворяющее республиканским и международным нормативам, финансирование питания детей, строительство объектов соцназначения и т.д.”, – рассказал министр.

Поделиться ссылкой: