Согласно предварительным данным в соглашении будут прописаны льготы со стороны государства для католической церкви наподобие тех, которые сейчас действуют в отношении Белорусской православной церкви.

“Надеюсь, этот документ будет подписан уже в нынешнем году”, – сказал Тадеуш Кондрусевич. Он высказал слова благодарности в адрес президента Беларуси за его отношение к католической, православной и другим конфессиям. “Мы должны вместе отвечать на все современные вызовы, и наша сила будет больше, если мы будем говорить вместе”, – отметил архиепископ.

По словам Тадеуша Кондрусевича, сегодня на встрече с Александром Лукашенко будут обсуждаться многие вопросы взаимодействия Римско-католической церкви и государства. Речь пойдет также о судьбе зданий Бернардинского костела и монастыря, о выделении земель под строительство новых костелов. Римско-католическая церковь планирует также расширить свое участие в благотворительных проектах. В настоящее время одним из ярких примеров благотворительной деятельности является центр “Каритас”, в котором проходят реабилитацию онкобольные дети, сообщает БЕЛТА.

Тадеуш Кондрусевич высказал слова благодарности в адрес государства, а также Александра Лукашенко за помощь в реставрации старинных костелов. “Это наше общее наследие”, – отметил он.

Поделиться ссылкой: