Как сообщил первый заместитель премьер-министра России Игорь Шувалов на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.
“На встрече глав правительств 21 мая мы постараемся предложить серьезные концептуальные решения, первый пакет соглашений”, – сказал Игорь Шувалов.
Он также сообщил, что сейчас ведется работа по концепции важнейших соглашений, которые лягут в основу ЕЭП.

Игорь Шувалов отметил, что президенты Беларуси, Казахстана и России на встрече 27 ноября в Минске поставили перед правительствами серьезную, амбициозную задачу по формированию Единого экономического пространства. “Эта работа в Европейском союзе заняла десятилетия, а перед нами поставлена задача провести ее за два года, и провести успешно”, – сказал он.

Говоря о двусторонних отношениях Беларуси и России, первый вице-премьер заверил, что между государствами нет неразрешимых проблем. Он также отметил заинтересованность в увеличении белорусского экспорта в Россию, сообщает БЕЛТА.

“По поручению Президента России мне необходимо было посетить все страны СНГ, поскольку мы готовим в Москве 8 мая неформальный саммит. Мы завершаем цикл поездок в Минске и считаем, что в этом есть определенный смысл. Для нас Беларусь не просто партнер по СНГ, а партнер по Союзному государству, которое мы вместе строим”, – сказал Игорь Шувалов.

Первый вице-премьер России поблагодарил Президента Беларуси и белорусский народ за соболезнования в связи с терактами в московском метро. “Нам очень важно, что эти соболезнования нашего ближайшего союзника, важного партнера и просто близких людей, – сказал Игорь Шувалов. – Руководство России очень жестко действует в настоящий момент. Мы рассчитываем, что сделаем все, чтобы виновные были наказаны своевременно”.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»