Он обвиняется в мошенничестве. В частности, как сообщает Regions.ru, уголовное дело в отношении Вороненко находится в производстве следственного управления при УВД Магнитогорска Челябинской области.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, установлено, что в октябре 2007 года Вороненко, являясь директором ООО “Крита”, заключил договор с ООО “Г” о приобретении у данной организации металлопродукции. Однако после ее отгрузки Вороненко оплату не произвел, тем самым причинил ущерб на сумму более 59 млн. росс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Кроме того, с октября 2007 года по апрель 2008 года Вороненко заключил договоры с рядом фирм о поставке им металлопродукции. Получив от этих фирм 100% предоплату, он, создавая видимость исполнения обязательств по заключенным договорам, поставил часть металлопродукции данным фирмам, а оставшимися денежными средствами в размере около 10 млн росс. рублей распорядился по собственному усмотрению.

В связи с тем, что Вороненко скрылся от органов предварительного расследования, в декабре 2009 года он был объявлен в международный розыск и тогда же был задержан на территории Беларуси.

Поделиться ссылкой: