Голливудская актриса сказала семье и друзьям, что она чувствует себя слишком усталой и слабой, чтобы в очередной раз лечь под нож хирурга. 78-летней Элизабет в течение своей жизни пришлось бороться с множеством заболеваний и недугов. В последнее время актрису мучают боли от искривления позвоночника. Только за этот год актриса три раза побывала в больнице и на данный момент передвигается с помощью инвалидного кресла.

«Она не собирается сдаваться, но просто твердо решила не делать операций, — говорит источник The Telegraph. — Хотя боль в шее иногда такая, что она едва может поднять голову. Большую часть дня Лиз проводит в инвалидном кресле, склонив голову на плечо. И хотя она утверждает, что уже не может проводить жизнь в госпитале, ей все же необходима эта операция, чтобы ослабить боль».

«Меня привозят в больницы чаще, чем другие ездят на такси», — заявила недавно Тейлор. За последние годы она лечилась от диабета, пневмонии, судорог и сердечного приступа. Также сообщалось, что у нее рак кожи и опухоль головного мозга. У актрисы заменены оба бедренных сустава, а также она перенесла пять операций на позвоночнике. В последнее время звезда начала информировать своих поклонников о состоянии своего здоровья через микроблог в Твиттере.

В настоящее время Тейлор по состоянию здоровья практически не появляется на публике. Исключением стало ее присутствие на похоронах ее близкого друга Майкла Джексона.