По данным издания, Сивковича будут допрашивать по делу об отравлении Виктора Ющенко. Повестка на допрос была направлена по месту работы вице-премьера — в кабинет министров.

Ранее Сивковича уже вызывали на разговор со следователем по этому делу, однако он уклонялся от общения с прокуратурой, ссылаясь на свой депутатский статус. Однако после завершения работы в парламенте в связи с переходом в правительство, неприкосновенность на Сивковича более не распространяется.

В Верховной Раде он возглавлял комиссию по расследованию отравления Виктора Ющенко. Эта комиссия неоднократно заявляла об отсутствии у следствия доказательств преднамеренного характера отравления бывшего президента. Кроме того, ее члены требовали отстранения от работы следователя Галины Климович, которая вела расследование «диоксинового» дела в Генпрокуратуре.

Сивкович и его коллеги выражали сомнения в компетентности и самостоятельности Климович. Однако она до сих пор продолжает вести это дело.

В 2004 году тогда еще кандидат на пост президента Украины Виктор Ющенко перенес тяжелую болезнь, отразившуюся на его внешности.

По официальной версии, его отравили диоксином политические противники. В то же время эта версия так и не была доказана в суде, а тогдашний соратник Ющенко депутат Давид Жвания заявил, что версия с отравлением диоксином и вовсе была выдумана предвыборным штабом кандидата.

За пять лет правления Виктора Ющенко дело о его отравлении в суд так и не передали.