«Очень хороший, душевный человек… Мы только сегодня узнали, что она в списках погибших», — рассказали  бывшие коллеги погибшей Людмилы Черновой с ОАО «Белшина».

Людмила Чернова в Беларуси носила девичью фамилию — Сергеева.

«Людмила родилась в Новолукомле, училась в белорусском политехническом институте. Вместе с мужем в начале 80-х приехали молодыми специалистами в Бобруйск. Муж работал в бобруйской ТЭЦ-2, а она пришла работать на белорусский шинный комбинат. Проработала здесь много, была ветераном белорусского шинного комбината… Очень хороший, отзывчивый, заботливый человек. Хороший друг, мама, жена… С мужем они прожили в Бобруйске до конца 90-х, мы вместе детей растили, дружили, общались. Потом они уехали в Минск, уехали работать на строящуюся тогда минскую ТЭЦ-5 в поселке Дружный. Она не так давно переехала в Москву к своим родителям. Умер муж, дети – сын и дочь – учились в Москве на энергетиков. Она не хотела оставаться одна в Беларуси. Но и уезжать не хотела… Но так сложились обстоятельства, уехала к своим родителям в Москву, занималась там внуками, была с детьми. Российское гражданство она получила год назад», — рассказала бывшая коллега Анна.

28 марта, за день до трагедии, Людмиле Черновой исполнилось 50 лет.

Утром 29 март Людмила Павловна ехала на работу. У метро ее должен был встретить брат. Но не дождался. Как стало известно сегодня, женщина умерла от взрывной волны. Повреждений от осколков на ее теле нет. Похоронят Людмилу Чернову в Москве 1 апреля.