Оппозиция готовит заявление о недемократичности местных выборов

4

Об этом было объявлено во время консультаций, которые прошли 26 марта в Минске. 

В консультациях принимали участие лидер Белорусской социал-демократической Грамады Станислав Шушкевич, сопредседатель оргкомитета партии “Белорусская христианская организация” Виталий Римашевский, лидер Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Анатолий Левкович, представители оргкомитетов по созданию Белорусской партии женщин Елена Еськова и Белорусской партии трудящихся Николай Похабов, лидер Белорусской партии “Зеленые” Олег Новиков, председатель общественного объединения “За свободное развитие предпринимательства” Виктор Горбачев, лидер Европейской коалиции Николай Статкевич, заместитель председателя движения “За Свободу” Юрий Губаревич, лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько и председатель Белорусской партии левых “Справедливый мир” Сергей Калякин.

В заявлении демократических партий и организаций будет отражено предвзятое отношение властей при формировании избирательных комиссий, факты давления на активистов оппозиционных структур.

Ряд организаций предлагали указать в документе намерение демократических структур сняться с выборов, однако это предложение не нашло поддержки у части присутствовавших на консультациях. Коллективное снятие с выборов поддержали, в частности, представители Объединенной гражданской партии, Белорусской социал-демократической Грамады, ОО “За свободное развитие предпринимательства”, оргкомитет Белорусской партии труда.

О твердом намерении продолжить участие в выборах заявили представители движения “За Свободу”, оргкомитета БХД.

Лидеры “Справедливого мира” и БСДП (Грамада) констатировали наличие в партии сторонников как снятия, так и дальнейшего участия в выборах.

На консультациях было заявлено, что структуры, которые участвовали в заседании, выдвинули кандидатами в депутаты около 700 человек.

БелаПАН 


Няма запісаў для адлюстравання