Об этом «Еврорадио» сообщила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина. Предварительной статистики, по ее словам, Центризбирком не ведет, чтобы не нервировать людей.

Наблюдателями на выборах смогут быть иностранные дипломаты. А вот представители других международных структур, по словам Ермошиной, вряд ли получат статус наблюдателей. Хотя некоторые из них могут быть приглашены как эксперты, сказала глава ЦИК.

«Уже нота Министерством иностранных дел распространена, и к нам уже анкеты идут. Это касается только дипломатов. Что касается других международных структур, то их же нужно приглашать в страну. Должны приглашать специальные ведомства в качестве наблюдателей … Если и будут приглашаться отдельные международные организации (этот вопрос еще окончательно не решен), то в качестве экспертов», — заявила Ермошина.

Напомним, что 24 марта депутаты Европарламента выразили желание приехать на местные выборы в Беларусь в качестве наблюдателей. Парламентарии хотят увидеть, как будут применяться изменения в избирательное законодательство и произойдут ли реальные сдвиги в этой сфере.

Поделиться: