Распространителей психотропных таблеток задержали непосредственно по месту жительства. А на рабочем месте – нескольких городских дискотеках, – как предполагают оперативники, диджеи «сбывали» свой товар, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу ГУВД Мингорисполкома.

Разработка операции по уличению диджеев в распространении наркотиков велась около месяца. По информации милиции, у каждого из подозреваемых были свои постоянные «клиенты», в том числе и среди посетителей клубов и дискотек. Таблетки сбывались по цене от 10 долларов за штуку. Задержанные были достаточно популярны в дискотечной среде. Их имена в интересах следствия пока не разглашаются.

В отношении одного из них уже возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 УК РБ (“незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров”). Сейчас проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению всей цепочки канала поставки.

В ГУВД отметили, что сотрудники подразделений по наркоконтролю Минска активизировали работу в местах массового отдыха молодежи. Только с начала 2010 года было раскрыто более десятка преступлений, связанных с распространением наркотиков растительного происхождения и психотропных веществ в увеселительных заведениях.

Поделиться ссылкой: