Авиакатастрофа произошла около трех часов ночи 22 марта неподалеку от аэропорта Домодедово. К счастью, в воздушном судне в момент крушения не было пассажиров.

На место ЧП выехали все оперативные службы: 214-я поисково-спасательная группа, специалисты аэропорта Домодедово, пожарные, скорая и врачи Центра медицины катастроф.

Как стало известно позже, лайнер при жесткой пасадке в лесу не загорелся, все члены экипажа выжили.

— Самолет компании «Авиастар-Ту» возвращался из Хургады пустой, — сообщила Life News пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова. — На подлете к Домодедово в 2.35 пилоты запросили аварийную посадку. Однако до взлетно-посадочной полосы они не дотянули километр.

В 2.43 борт пропал с радаров, и к предполагаемому месту крушения тут же выехали все оперативные службы. Самолет при аварийной посадке развалился на части. К счастью, все члены экипажа живы, однако двое пилотов находятся в тяжелом состоянии. Пятерых раненых на скорой отвезли в больницу Домодедово, еще троим, получившим легкие травмы, помощь оказана в медпункте воздушной гавани.

— Состояние двоих пострадавших, доставленных в больницу, удовлетворительное, трое человек помещены в реанимацию, — сообщили Life News медики. — У 52-летнего бортинженера Сергея Горячева, 32-летнего командира экипажа Александра Косякова, бортпроводниц — 45-летней Марины Кудряшовой и 32-летней Ирины Лапкиной — и 36-летнего пилота Алексея Михайловского зафиксированы закрытые черепно-мозговые травмы. У Кудряшовой, кроме того, закрытый перелом грудной клетки, у Лапкиной — подозрение на перелом носа.

В реанимацию помещены Марина Кудряшова, Сергей Горячев и Алексей Михайловский. Александра Косякова положили в травматологию, Ирину Лапкину медики будут наблюдать амбулаторно.

Остальные три члена экипажа — 40-летний Алексей Модин, 23-летний Алексей Касатонов и 24-летняя Юлия Соболева — с места автокатастрофы доставлены в аэропорт для оказания помощи и дачи показаний.

— Модин отделался ушибом плеча, Соболева — ссадинами на руках и ногах, а Касатонов — легким испугом, — сообщил Life News источник в правоохранительных органах.

Буквально накануне крушения с тем же Ту-204 компании «Авиастар-Ту» произошло еще одно ЧП. Днем 21 марта у самолета, выполнявшего рейс в Хургаду, отказал один из двигателей. Борт в районе Орла было решено развернуть и возвратить в Москву.

Одной из возможных причин катастрофы при аварийной посадке мог стать сильный туман.

— Московское межрегиональное следственное управление на транспорте по факту авиакатастрофы возбудило уголовное дело по части 1 статьи 263 нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, — сообщили Life News в пресс-службе управления.