Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев выдал замуж свою младшую внучку. Избранником 23-летней Анастасии Вирганской стал специалист по пиару одной из крупных московских компаний Дмитрий Зангиев.

Торжество, повященное бракосочетанию 24-летнего аспиранта РАГС при президенте России и внучки одного из самых противоречивых политиков нашей страны, стартовало в семь часов вечера в ресторане «Большой» на Петровке. Планируя главный день в своей жизни, молодожены решили максимально обезопасить себя от излишнего внимания. Поэтому праздник больше походил на глубоко законспирированную встречу сотрудников спецслужб.

Молодые не появились ни в одном из столичных загсов — регистратор прибыл прямо в ресторан, и вся церемония прошла за закрытми дверями в присутствии самых близких родственников. Стоит отметить, что подобным же образом расписывалась с одним из своих мужей старшая сестра Анастасии, Ксения Вирганская.

— На свадьбе не будет никого, кроме родни, — незадолго до знаменательного события говорили жених и невеста. — Мы не планируем приглашать прессу, поскольку не являемся публичными людьми.

Двери «Большого» закрылись для посетителей за пять часов до начала свадебного торжества. Дмитрий приехал в ресторан заранее, чтобы лично проконтролировать подготовку к мероприятию. Около семи часов вечера автостоянку у заведения срочно освободили от припаркованных машин — у входа появился кортеж экс-президента СССР. Два черных «мерседеса» с мигалками в сопровождении милицейских авто доставили Михаила Сергеевича и его дочь Ирину прямо ко входу в «Большой». Горбачев прибыл на торжество с огромным букетом белых и красных роз и, не задерживаясь, сразу прошел в зал.

Спустя полчаса на синем джипе «ниссан» в ресторан прибыла и виновница торжества. В пышном белом платье новоиспеченная невеста прошла внутрь, где ее уже заждались гости — родители и родственники.

Подарки, которые гости преподнесли молодоженам, отличались своим разноообразием: под разноцветными обертками скрывались и драгоценные украшения, и эксклюзивное белье, и конструктор лего, предназначенный для детей от 9 ло 14 лет. И, безусловно, счастливых влюбленных просто засыпали цветами, которые пришлось вывозить из ресторана на двух автомобилях.

Кстати, по словам обслуживающего персонала заведения, семейный банкет на несколько десятков персон обошелся Анастасии и Дмитрию почти в миллион рублей.

Угощение на столах соответствовало статусу невесты. Гостям предложили слабосолёный шотландский лосось с укропом и медово-горчичной заправкой, салат из телячьего языка и жареных лесных грибов, запечённое филе альпийского ягнёнка с томатами и молодыми кабачками и фаршированными баклажанами, цыплёнка в сладкой глазури с листьями салата, розмарином и кинзой и фаршированного судака с соусом из молодой свеклы во французском стиле.