Третье место досталось шведке Анне-Карин Олофссон-Зидек. 

Таким образом, пьедестал почета в пасьюте полностью повторил позавчерашний подиум в спринте, кода три призовых места также завоевали Хаусвальд, Домрачева и Олофссон-Зидек. Кстати, в этом же порядке биатлонистки и стартовали.

Гонка преследования получилась очень увлекательной. Казалось, после первого огневого рубежа, на котором Хаусвальд отправила две пули в «молоко», немецкая спортсменка может забыть о пьедестале. Однако, пройдя чисто вторую «лежку» и первую «стойку», к четвертому огневому рубежу Хаусвальд почти настигла лидировавшую безошибочно стрелявшую Дарью Домрачеву.

После того как на второй «стойке» Дарья и Симоне оставили незакрытыми по одной мишени и, отмотав по одному штрафному кругу, убежали на заключительную петлю, стало очевидно: победит та из «стреляющих лыжниц», у кого сохранилось больше сил. Была надежда, что этих сил все-таки больше у нашей Даши — из-за двух штрафных кругов на первой «лежке» пасьют для Симоне удлинился на 300 метров.

Но уже вскоре после ухода со стрельбища Хаусвальд обогнала Домрачеву и, увы, не позволила минчанке совершить эдакую своеобразную рокировку…

Что касается Людмилы Калинчик, то она, стартовав 5-й, допустила три промаха и финишировала 15-й. Надежда Скардино и Ольга Кудряшова были безупречны на всех четырех огневых рубежах, однако бежали не так быстро, как хотелось. В итоговом протоколе Скардино расположилась на 24-й позиции (стартовала 29-й), а Кудряшова — на 34-й (стартовала 47-й).

Поделиться: