Как сообщает «Салідарнасць», зал игровых автоматов будет работать в круглосуточном режиме. Судя по оформлению входа, это будет заведение класса «люкс».

Накануне днем на проспекте Независимости (возле ГУМа) рабочие меняли оформление входа в ресторан-клуб «Гудвин», закрывший свои двери весной прошлого года. Вместо него через несколько дней здесь откроются залы игровых автоматов «Palazzo».

Как рассказал один из рабочих, фигурка Гудвина (много лет являющаяся визитной карточкой клуба), все-таки демонтироваться не будет. С вопросами о новом заведении он посоветовал обратиться к владельцам, которые, кстати, стояли неподалеку и контролировали процесс.

Двое мужчин (на вид иностранцы) подтвердили, что являются владельцами «Palazzo», но представиться отказались. Они рассказали, что заведение откроется через несколько дней и будет работать круглосуточно.

– Вы не наблюдаете нестыковки, ведь «Гудвин» закрылся из-за нерентабельности именно потому, что в жилых помещениях работа предприятий общественных заведений была ограничена?

– Мы открываем свое заведение на законных основаниях. Все документы были оформлены надлежащим образом и получили одобрение требуемых инстанций, и президента, – сказал один из собеседников.

– Да, мы будем работать по ночам. Жильцам дома не помешаем, ведь музыка греметь не будет – это игровые автоматы, – дополнил второй мужчина, подытожив, что их заведению реклама не нужна, так что и писать об открытии не следует.

Примечательно, что клуб «Гудвин» прекратил работу, а все его сотрудники были уволены, в связи с нерентабельностью из-за вынужденного изменения графика. Вместо прежней ночной работы он должен был закрываться за час до полуночи, включительно с выходными днями.

Напомним, особого внимания властей бары, кафе и рестораны удостоились после коллективного обращения жильцов дома № 1 на улице Романовская Слобода, в подвале которого находился кафе-бар, работавший с 11 утра до часа ночи. Жалобы местных жителей из этого, а также некоторых других домов в центре города, относились к шуму в позднее время и антисанитарии. В результате по решению Генпрокуратуры кафе и ресторанам, расположенным в жилых домах в центре Минска, было разрешено работать лишь до 23.00.

Поделиться ссылкой: