Все начальники патрульных нарядов внутренних войск МВД Беларуси, которые обеспечивают общественный порядок, заступают на дежурство с электрошокерами. Об этом сообщил сегодня журналистам командующий внутренними войсками МВД Валерий Гайдукевич, передает БЕЛТА.

Как отметил командующий, обеспечение военнослужащих срочной и контрактной службы всем необходимым оборудованием – один из важных элементов работы по созданию комфортных условий для несения службы. При реализации госпрограммы вооружения в 2009 году приобретено 12 единиц автомобильной техники. Соединения и воинские части также оснащаются современными образцами вооружения.

Кроме того, проводится капитальный ремонт казарм (на эти цели в 2009 году было потрачено Br21 млрд.), обновляется мебель. Практически во всех казармах есть душевая комната, стиральная машина и помещение для сушки обмундирования.

В 2010 году во внутренних войсках планируется сдать в эксплуатацию два спортзала и довести долю отремонтированных казарм до 90%. Валерий Гайдукевич обратил внимание и на то, что решены проблемы с обувью для военнослужащих, в частности, для женщин есть несколько вариантов: для службы в штабе и в уличных условиях.

На довольно высоком уровне организовано в частях питание. В рацион включены крупы, соки, мясо, макаронные изделия, маринады и т.д. А во многих подразделениях есть огороды, где выращивается зелень.

Решается во внутренних войсках и жилищная проблема. Так, в 2009 году был сдан в эксплуатацию 108-квартирный жилой дом для военнослужащих ВВ МВД в Минске.

Работают на базе частей внутренних войск женсоветы, кружки и спортивные секции.

Поделиться ссылкой: