«Компания ориентируется на рост, и мы намерены в этом году продолжать увеличивать свою выручку. Мы полагаем, что в нынешнем году наша выручка будет в 5 раз выше, чем в 2009 году», – подчеркнул Андрей Таляр. В 2009 году выручка компании life:) составила 17,3 млн. долларов. Таким образом, в 2010-м компания намерена довести ее до уровня 85 млн. долларов.

11 марта компания life:) презентовала внедрение новой технологии передачи данных – HSPA+ (3,75G). Данная технология позволяет передавать данные со скоростью в 15-16 Мбит/с. По мнению руководства life:), новая технология позволит компании идти на шаг впереди конкурентов.

«Сенсационность ситуации с запуском HSPA+ заключается в том, что в мире пока очень мало стран, в которых мобильными операторами внедрена эта технология», – говорит технический директор life:) Николай Юшкевич.

Технология HSPA+ является следующим шагом в развитии технологии передачи данным. Предшественницей этой технологии является 3G, благодаря которой белорусские пользователи передают данные на скорости 7-8 Мбит/с. Три месяца назад компания life:) первой в Беларуси внедрила технологию 3G. За это время к  технологии 3G (которая, де-факто, нужна для высокоскоростного беспроводного интернета) подключились 200 тыс. абонентов.

Поделиться: