Мексиканец Карлос Слим – самый богатый человек мира

3

За последние 16 лет Карлос Слим стал первым, кто смог прервать монополию граждан США на лидерство в рейтинге миллиардеров. Состояние 70-летнего отца шестерых детей за минувший год возросло на 18,5 млрд долларов. Принадлежащие ему компании контролируют более 90% всех телефонных линий в Мексике.

На втором месте лидер прошлогоднего рейтинга, основатель Microsoft Билл Гейтс (53 млрд долларов). Первую тройку замыкает еще один американец, инвестор Уоррен Баффет (43 млрд долларов), сообщают «Ведомости».

Несмотря на непростой финансовый год, общее число долларовых миллиардеров выросло. Если в прошлом году в список Forbes попали 793 человека, то сейчас их 1011. 89 из них — женщины.

Среднестатистическое состояние миллиардеров, попавших в эту тысячу, составляет порядка 3,5 млрд долларов, что на 500 млн долларов меньше, чем в 2009 г.

В список Forbes в этом году попали 62 россиянина, в то время как в прошлом — только 27. Владимир Лисин потеснил Михаила Прохорова на вторую позицию среди самых богатых россиян в этом списке.

Пятерка самых состоятельных выходцев из России выглядит так: Владимир Лисин (32 место в общем списке, 15,8 млрд долларов), Михаил Прохоров (39 место, 13,4 млрд долларов), Михаил Фридман (42 место, 12,7 млрд долларов), Роман Абрамович (50 место, 11,2 млрд долларов), и замыкает пятерку Олег Дерипаска (57-ое место, 10,7 млрд долларов).

При этом, Москва поднялась на второе место в мире по количеству проживающих в городе миллиардеров, уступив только Нью-Йорку.

По данным журнала Forbes, в российской столице живут 50 обладателей многомиллиардных состояний. На третьем месте Лондон, там их «всего» 32


Няма запісаў для адлюстравання