Белорусы выгребли из Литвы всю авторухлядь

0

Цены на авторынке “Малиновка” постепенно поползли вверх. “Опель Корса” 95 года до 1 января можно было купить за 2200 – 2400 долларов. Теперь такую же малолитражку предлагают уже за 2800 – 3000 у.е. “Мицубиши Кольт” 1998 года, которая раньше стоила 3200, теперь продается за 3800 – 4000 у.е. При этом оживленного торга нет, а объявлений о продаже с каждым днем становится все больше.

– Предложение есть, но никто не покупает – все присматриваются, – вздыхают продавцы.

А все потому, что напуганные новыми условиями растаможки белорусы решили пойти другим путем и присмотреть себе машины в соседней Литве. В итоге очереди из желающих выехать на денек на вильнюсский авторынок на границе выросли, стоять приходится по несколько часов.

– За месяц белорусы выгребли весь рынок дешевых подержанных автомобилей Литвы! – рассказывает литовский автодилер Йонас. – Раньше за полторы тысячи евро можно было купить машину. Теперь цены на подержанные малолитражки стартуют от 3 – 4 тысяч евро.

На литовских сайтах занятная арифметика: машину от 10 лет можно купить за 850 – 1000 евро. Такая же, но на год моложе – вдвое, а то и в два с половиной раза дороже!

– Сейчас границу между Литвой и Беларусью быстрее пройти на только что купленном автомобиле, – рассказывает Инна, которая в минувшие выходные стала обладательницей подержанного джипа из Литвы. – Мы ехали со знакомым, он на своей машине, а я на новой. В итоге очередь на зеленый коридор была такая, что я успела на красном оформить все документы на свой новый автомобиль и еще ждала 40 минут, пока границу пройдет мой товарищ.

Крыніца інфармацыі: “Комсомольская правда в Белоруссии”


Няма запісаў для адлюстравання