Как и ожидалось, главной антигероиней вечера стала Сандра Баллок. Ей достался не только титул “худшей актрисы года”. Вместе с Брэдли Купером она получила премию за “худший актерский дуэт” в комедии “Все о Стиве”. 

Курьез ситуации в том, что Баллок номинирована и на “Оскар” – с драмой “Невидимая сторона”. Актеры Кристофер Уокен и ведущий нынешней церемонии “Оскара” Алек Болдуин также были номинированы на обе премии, но за разные роли.

В истории награды были подобные ситуации, когда один и тот же актер номинировался одновременно и на “Оскар”, и на “Анти-Оскар”. Так, Джеймс Коко был претендентом на обе премии за роль в картине “Лишь когда я смеюсь” в 1982 году, а Эми Ирвинг – за роль в фильме “Йентл” в 1984 году, хотя оба не получили ни той, ни другой. Многие известные актеры являются обладателями и “Оскара”, и “Золотой малины”. Так, лауреатами обеих наград в разное время становились Фэй Данауэй, Чарльтон Хестон, Марлон Брандо, Лоуренс Оливье и Лайза Миннелли.

Три нынешние “малины” собрал блокбастер “Трансформеры. Месть падших” Майкла Бэя. Его признали худшим фильмом с самым плохим сценарием и режиссурой. Фантастическому боевику, исполнительным продюсером которого является Стивен Спилберг, режиссером – Майкл Бэй, был присужден титул “худший фильм года”. Бэй отмечен также как худший режиссер. Бюджет фильма составил 200 миллионов долларов, а кассовые сборы превысили 800 миллионов долларов.

Худшим фильмом десятилетия стала картина “Поле битвы – Земля” – экранизация одноименного романа Рона Хаббарда. Продюсером и звездой фильма, вышедшего на экраны в 2000 году, был Джон Траволта, передает РИА Новости.

“Золотую малину” вручают с 1980 года. До сих пор рекордсменом по количеству полученных “ягод” остается Сильвестр Сталлоне. Его отмечали за все фильмы, в которых он сыграл. Церемония вручения “Золотой малины” придумана американцем Джоном Уилсоном для того, чтобы воздать по заслугам самым бездарным и халтурным работам большого экрана. Покрытую золотой краской пластмассовую ягоду на постаменте, увенчанном кинопленкой, присуждает международное жюри, в которое входят 650 пишущих о кино журналистов из 20 стран мира.

Поделиться: