Музыканты прибыли в Беларусь 6 марта. Группа гастролирует с 20 грузовиками оборудования и шестью автобусами для персонала. В Минск прибыло около 140 человек — музыканты, менеджеры, технический и обслуживающий персонал группы. Еще примерно 200 человек для подготовки концерта наняты в Минске. Таким образом, технический и обслуживающий персонал концерта составляет примерно 350 человек. 

Бытовой райдер группы, по словам организаторов, имеет одну особенность — музыканты сами организуют свое питание. Обслуживающий персонал группы закупает продукты и готовит еду. Для этих целей в “Минск-Арене” арендован ресторан. Что касается проживания, то музыканты сами выбрали столичный отель. Какой именно — не разглашается в целях безопасности.

Общаться с прессой Rammstein не планирует. По требованию менеджмента группы, в ходе концерта запрещено производить несанкционированную фото- и видеосъемку.

Приезд Rammstein в Беларусь стал причиной дискуссий. Общественный совет по нравственности во главе с писателем Николаем Чергинцом настаивал на предварительном просмотре концертной программы, обвиняя коллектив в пропаганде насилия, порнографии, жестокости и нацизма.

Министерство культуры запросило у организаторов материалы концертной программы. Как сообщил журналистам министр Павел Латушко, “организаторы концерта представили обязательство перед Министерством культуры, что концерт состоится в соответствии с законодательством Беларуси”.

Rammstein выступит в Минске впервые в рамках мирового тура группы, посвященного выходу нового альбома Liebe ist fur alle da (“Любовь существует для всех”) после четырехлетнего перерыва. На концерте будут представлены композиции из нового альбома и известные хиты.

Мировой тур начался осенью. В конце января, после рождественских каникул, Rammstein возобновил гастроли. В конце февраля прошли аншлаговые концерты в Таллинне, Санкт-Петербурге, дважды — в Москве. 4 марта немецкий коллектив выступил в Риге, 5-го – в Вильнюсе. 9 марта, после выступления в Минске, запланирован концерт в Киеве.

Группа Rammstein была создана в 1994 году. Название переводится как “Таранный камень”. Все члены группы — из бывшей ГДР, в частности Восточного Берлина и Шверина. Их музыкальный стиль соединяет в себе элементы индастриал-метала и традиции немецкой тяжелой музыки.

Rammstein — одна из самых популярных рок-групп Германии, широко известная во всем мире. Почти все песни коллектив исполняет на немецком языке. Команда также прославилась сценическими шоу и эпатажными текстами. Шоу Rammstein — одно из самых высокотехнологичных в мире, а технический персонал немецкого коллектива входит в число самых профессиональных и дорогостоящих в международной концертной индустрии.

В числе любопытных фактов о Rammstein можно отметить, что поклонником группы, астрономом из Франции Жаном-Клодом Мерленом в 2001 была открыта малая планета в поясе астероидов, которая названа Rammstein.

Интересно также, что с прошлых гастролей в России барабанщик группы Кристоф Шнайдер вернулся с женой — его избранницей стала русская переводчица Регина Гизатулина. Они поженились в 2005 году в Потсдаме. 

Поделиться: