Такое мнение высказала сегодня журналистам первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Наталья Петкевич, которая принимала участие в работе региональной конференции идеологических работников Брестской области в Кобрине, передает корреспондент БЕЛТА.

“Сегодня мы уже можем сказать, что идеологическая вертикаль в нашей стране есть, и мы уже говорим не о становлении, а о совершенствовании ее работы”, – сказала Наталья Петкевич.
В качестве позитивного изменения она отметила появление идеологов не только в государственной сфере, но и в частном бизнесе. “Отрадно отметить, что на частных предприятиях выстраивается идеологическая работа, и это не давление сверху, а действительно потребность. Это крайне важно, так как задача идеологической работы – создавать непосредственный контакт между простым человеком и властью, способствовать выявлению потребностей, нужд и проблем людей и их решению. Это главная задача, без решения которой не может существовать государство, и это главное предназначение идеолога”, – считает Наталья Петкевич.

Поделиться: