Смельчаком, который не побоялся замерзнуть в ледовом «жилище», оказался латвийский иллюзионист Геннадий Пальчевский. Во время шоу мужчина предстал перед публикой под звучным псевдонимом Mr. Fix. С 9 по 12 февраля 2010 года загадочный Mr. Fix имел все шансы превратиться в снежного человека. Однако перспектива леденящей душу участи не остановила энтузиаста, который продержался в кубе из чистого льда 64 часа и 32 минуты! Стоит отметить, что все действие проходило в рамках промо белорусской торговой марки «Бульбашъ» на выставке «Продэкспо-2010» в Москве.

Человек провел в ледяном кубе почти трое суток!

Своим экспериментом иллюзионист расширил представление о возможностях человеческого организма и назвал свой рекорд межнациональным: «Я сам из Латвии, рекорд ставился в России, но состоялся он только благодаря поддержке белорусского брэнда».

За мероприятием наблюдали многочисленные журналисты, организаторы и участники выставки. Для наглядности происходящего в ледяной куб вмонтировали веб-камеру, которая снимала все происходящее внутри морозного «жилища». Так что наблюдать за жизнью внутри льда по Интернету могли все желающие.

Испытание прошло успешно. После установления рекорда иллюзиониста доставили в больницу для обследования и прохождения курса реабилитации. Но уже на второй день нахождения в стационаре смельчак и весельчак вовсю радовал фокусами медсестер и врачей.

Поделиться ссылкой: