«Мы обязаны контролировать соблюдение требований безопасности, и если имеют место какие-то нестандартные ситуации, то разрабатывается комплекс мероприятий по обеспечению безопасности, и без нашего разрешения подобного рода сложные пиротехнические шоу не проводятся», — подчеркнул Энвер Бариев.

По словам министра, МЧС занимается изучением данного вопроса не менее месяца. «Первый замминистра лично занимается этой проблемой, мы изучили все обстоятельства, посмотрели их сценарий. Специалисты Госпромнадзора сделали анализ документов и всего того действа, которое будет происходить», — отметил Энвер Бариев. Он уточнил, что разработан исчерпывающий комплекс мероприятий, предусматривающих, в том числе, усиление нарядов со стороны органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, которые будут как контролировать, так и участвовать в обеспечении безопасности.

Вместе с тем министр подчеркнул, что многое зависит от организаторов концерта и тех, кто предоставляет «Минск-Арену» для проведения мероприятия.

Отвечая на вопрос о том, будет ли разрешено использование всего перечня заявленной пиротехники, Энвер Бариев отметил, что на концерте будут использоваться только сертифицированные пиротехнические изделия соответствующего качества. «Специалистами выработаны мероприятия, которые, по нашему мнению, обеспечивают необходимые условия безопасности», — добавил он.

Поделиться ссылкой: