Вчера утром к кассам Минского метрополитена выстроились очереди. Одни спешили купить проездной на март, другие приобретали сразу по несколько десятков жетонов. У всех на устах новость – дорожает проезд.

Мера непопулярная, но, как признают в Минтрансе, вынужденная. Последний раз тарифы повышались в августе 2007 года. С тех пор неоднократно дорожали топливо, запчасти, изменялись ставки экологического налога. Вместе с тем, отмечают в министерстве, пропорционально росли и зарплаты белорусов.

Специалисты поясняют: в прошлом году в Минске от продажи билетов пассажирам компенсировано лишь 36 процентов затрат на перевозки. В областях республики – 70 процентов. Автопарки работают в убыток. Нехватка средств в определенной мере сказывается на качестве обслуживания пассажиров. В бюджете на 2010 год запланировано довести окупаемость пассажирских перевозок в столице до 70 процентов, в областях – до 81 процента.

Новые тарифы на перевозки пассажиров согласованы в Министерстве экономики Беларуси. Согласно постановлению в Минске одна поездка будет стоить не более 700 рублей, в областях – не более 600 рублей. Предельный максимальный тариф на одну поездку в экспрессном регулярном маршруте в столице установлен в размере 1100 рублей, в областях – 900 рублей.

С какого дня будут действовать новые тарифы, определяют местные власти. В Мингорисполкоме такое решение вчера еще не было подписано.

Подорожает ли следом проезд в маршрутках, такси, поездах и пригородных электричках?

– Несмотря на то что внутренние перевозки окупаются лишь на 23 процента, пока мы не обращались с таким предложением в Минэкономики, – говорит Алексей Калачев, начальник пассажирской службы Белорусской железной дороги. – Наоборот, в связи с падением спроса вводим скидки на поезда по вторникам, средам и четвергам.

Не спешат поднимать цены и таксисты.

– Значительно снизив в прошлом году стоимость километра, мы добились увеличения числа заказов в четыре раза, – рассказывает Евгений Майоров, директор ОАО “Автотаксосервис”. – Повышение цен в одной из компаний спровоцирует отток клиентов к конкурентам, чего не хочет никто. В то же время топливо дорожает, и вопрос тарифов может стать на повестке завтрашнего дня.

– Повышение тарифов неизбежно, но в самое ближайшее время мы это не планируем, – заверили меня в нескольких частных компаниях, которые владеют маршрутными такси.

Хочется верить, что дополнительные деньги пойдут не только на компенсацию расходов общественного транспорта, но и на повышение качества обслуживания, закупку новых автобусов и уменьшение интервалов движения на перегруженных маршрутах. Жители многих микрорайонов скажут за это транспортникам спасибо.

Поделиться ссылкой: