“В отношениях наших двух стран наступает новый этап», – отметил в ходе встречи Виктор Янукович.

«Мы готовы вместе с вами рассмотреть все основные стратегические направления развития наших отношений. Я готов работать вместе с вами, чтобы экономические добрососедские отношения между нашими странами динамично развивались», – заявил он.

«Я не забыл и не забуду родину своих предков – Витебскую область», – добавил Янукович.

Александр Лукашенко сказал, что хорошо помнит последнюю встречу в Минске с Виктором Януковичем. «Мы тогда о многом договорились. И чтобы ни говорили о том, что власть иная пришла, но мы реализовывали те планы и договоренности», — подчеркнул он. По его словам, это свидетельствует о том, что в Украине — украинские политики и, кто бы ни пришел к власти, он будет бороться за Украину. «Это для нас самое главное, что в Украине есть политики, которые будут радеть за Украину», — подчеркнул Лукашенко. «Не надо тут никаких разделений на Восток, Запад, Юг. Есть страна, есть состоявшееся государство с прекрасными людьми», — добавил он.

По данным издания «Корреспондент», Лукашенко прибыл в Киев вместе со своим младшим сыном Николаем.

Напомним, сегодня, 25 февраля, Виктор Янукович принес присягу украинскому народу в Верховной Раде и стал Президентом Украины. Затем Янукович принял командование Вооруженными силами Украины и приступил к исполнению обязанностей Президента.

Своим первым указом новый Президент переименовал Секретариат Президента в Администрацию Президента. Главой Администрации Януковича стал Левочкин.

Поделиться: