С 23 февраля в Беларуси запретили пить пиво в общественных местах. Если нарушитель попался первый раз, то он заплатит штраф от 1 до 8 базовых величин (35 – 280 тысяч рублей). Ну а если его словили с бутылкой пива второй раз, тогда 580 тысяч, напоминает «Комсомольская правда в Беларуси».

«Один из самых распространенных вопросов: можно ли пить пиво, если бутылка завернута в пакет? Нет! – отвечает начальник Фрунзенского РУВД Олег Гайдукевич. – Какая разница, пиво в пакете или нет?»

Большой неожиданностью станет тот факт, что пиво нельзя пить и на балконе. Как заявляют в милиции, балкон считается общественным местом.

«Представьте, вы сидите на балконе первого этажа с друзьями и пьете пиво. Все проходящие люди видят это. Естественно, что балкон – это общественное место и пить там запрещено, – заявили в милиции. – Под запрет попадают балконы всех этажей».

Сотрудники минской милиции в первый же день начали штрафовать нарушителей. Например, во Фрунзенском районе столицы к административной ответственности привлекли одного человека, еще четверых предупредили.

Где можно пить пиво?

– Дома;

– в кафе, в ресторанах.

Где запрещено?

– На улице;

– в скверах, парках, стадионах;

– в общественном транспорте;

– на остановках;

– возле подъезда на скамейке и в самом подъезде;

– в кинотеатре;

– на балконах;

– в лесу, если там проводится массовое мероприятие.

Поделиться ссылкой: