В понедельник из-за стачки Lufthansa, выполняющая в обычные дни около 1800 рейсов, была вынуждена отменить 800 полетов. Как сообщал «Ежедневник», в том числе был отменен рейс из Франкфурта в Минск.

Утром в понедельник Lufthansa направила в суд Франкфурта-на-Майне заявление о неправомерности забастовки пилотов, сообщает РИА «Новости».

Представитель организатора забастовки профсоюза Cockpit сообщил агентству, что обе стороны в ходе двухчасовых судебных слушаний достигли временного соглашения. Пилоты Lufthansa приостанавливают забастовку до 9 марта, а представители профсоюза начинают переговоры с руководством компании.

Профсоюз Cockpit требует от работодателя повышения зарплаты на 6,4% и гарантий сохранения рабочих мест. Как утверждают представители профсоюза, руководство Lufthansa в течение многих месяцев отказывается от диалога с сотрудниками, в этой связи вся ответственность за ущерб лежит на руководстве авиакомпании.

В Lufthansa, в свою очередь, заявляли, что предстоящая забастовка станет крупнейшей в истории авиакомпании, и опасались убытков в размере более чем 100 млн евро.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»