Об этом БЕЛТА сообщил старший помощник прокурора Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Сергей Балашев.

Уголовное дело по ст.428 (“Служебная халатность”) УК Беларуси возбудила прокуратура Партизанского района Минска. Она же и будет вести следствие.

Если вина подозреваемых будет доказана в суде, то максимальное наказание, которое им грозит, – лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Как сообщалось ранее со ссылкой на начальника управления организационно-кадровой работы Мингорисполкома Валентина Ситника, за невыполнение поручения руководства Мингорисполкома по очистке кровель жилых и административных зданий от снега, что привело к тяжелым последствиям, главе администрации Партизанского района города Леониду Голубу объявлен выговор. Его заместителю вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии.

Генеральный директор ГО “Минское городское жилищное хозяйство” Владимир Реентович предупрежден о недостаточной требовательности к подчиненным.

Леониду Голубу поручено освободить от занимаемых должностей директора ЖЭСа №46 и его заместителя, который обязан был организовать очистку кровель домов от снега и наледи. Освободить от занимаемых должностей работников ЖРЭО Партизанского района, ответственных за содержание жилых домов.

Владимиру Реентовичу поручено привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц ГО “Минское городское жилищное хозяйство”, отвечающих за организацию содержания жилого фонда города. До 1 марта представить в Мингорисполком и главам администраций районов предложения по совершенствованию управления системой ЖКХ, повышению трудовой и исполнительской дисциплины, укреплению кадрового потенциала.

Поделиться ссылкой: