Как сообщили БелТА в отделении информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома, наледь и мокрый снег свалилась на ученицу 6-го класса с крыши трехэтажного дома по улице Советской белорусского райцентра Мстиславль. Родители школьницы обратились в районную больницу только на следующий день после жалоб дочки на боль в позвоночнике. Специалисты определили, что у девочки компрессионный перелом позвоночника.

Как сообщили в Мстиславской центральной районной больнице, состояние девочки удовлетворительное, ее жизни и здоровью ничего не угрожает. Пациентке прописан постельный режим, и через три недели ее планируют выписать.

Еще двое школьников пострадали в Минске от упавшего с крыши снега. Об этом сообщил пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Александр Лапаник.

По его словам, оба случая произошли 20 февраля. Первый – на ул. Чкалова, где на ученика 6-го класса с крыши свалилась наледь и мокрый снег. После оказания медпомощи с диагнозом ушиб левой кисти руки ребенок был отпущен домой.

Второй случай произошел в субботу вечером на ул. Романовская Слобода. С жилого дома на мальчика 2000 года рождения, ученика 3-го класса, упал мокрый снег. После оказания медпомощи он также был отпущен домой с диагнозом повреждение мягких тканей головы.

Напомним, это уже не первый в этом году несчастный случай, произошедший из-за падения с крыши снега в Беларуси. 19 февраля в Минске от упавшей с крыши дома снежной глыбы погибла 79-летняя пенсионерка.

Поделиться ссылкой: