«Минская лыжня-2010» пройдет 20 февраля в Раубичах, сообщает «Комсомольская правда в Беларуси». Во время ее проведения зрителям не разрешат приходить со спиртными напитками, а также с пакетированными напитками. Даже с обычными соками.

«Мероприятие начнется в 10.00, но мы просим всех приехать за два часа до начала, чтобы успеть пройти установленные металлодетекторы. Тем более что с 9 утра начнут выступать артисты, будут проводиться конкурсы. Естественно, что приносить с собой пиво и спиртные напитки запрещено, алкоголь также не будет продаваться на празднике. Исключение – напиток в прозрачной бутылке емкостью 0,5 л. Его без проблем можно будет пронести с собой на мероприятие, – рассказал заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Минского облисполкома Виктор Кулевец. – Хочется напомнить, что под запрет попадают все колющие и режущие предметы. Например, пилочки, ножницы, ножи. Особое внимание будет уделено профессиональным фотоаппаратам и видеокамерам. Их нельзя будет пронести с собой, а вот любительские – можно».

И на контрольно-пропускных пунктах, и на самой лыжне будут работать камеры наблюдения сотрудников милиции. Во избежание проблем правоохранительные органы не советуют брать с собой громоздкие сумки и пакеты. Камеры хранения будут работать, но вряд ли их на всех хватит.

Поделиться ссылкой: