Санкции в отношении белорусских чиновников, причастных к нарушению прав польского меньшинства в Беларуси, пока не вступили в силу. Об этом БелаПАН заявил пресс-секретарь МИД Польши Петр Пашковски.

Он сообщил, что список белорусских чиновников, которым будет запрещен въезд на территорию Польши, пока только готовится. “Списка еще нет. Насколько я владею ситуацией, он сейчас прорабатывается. Как только будет принято окончательное решение, мы предадим огласке имена, включенные в этот список”, — сказал Пашковски.

Накануне ряд польских СМИ со ссылкой на главу МИД Польши Радослава Сикорского сообщили, что решение польских властей, запрещающее въезд в страну белорусским чиновникам вступит в силу 16 февраля.

“Произошла некоторая путаница. Из-за того, что драматические события развивались очень быстро в последние дни, некоторые сообщения в СМИ не были на 100% точными”, — сказал Пашковски.

Подготовкой списка занимается польский МИД, в настоящее время ведутся консультации. “Есть определенные процедуры, которые должны быть соблюдены, поэтому мне сложно назвать точную дату, когда список будет готов”, — отметил пресс-секретарь МИД.

Поделиться: