Максим Галкин давно уже строит особняк под Звенигородом, в деревне Грязь. Шестиэтажное здание из красного кирпича, снаружи отделанное мрамором, подземный гараж на четыре машины, два дома для прислуги, оранжерея, зимний сад – все это обошлось пародисту в 10 миллионов евро. И это не считая стоимости участка площадью в 1 гектар. По некоторым подсчетам, на внутреннюю отделку Галкин потратит еще 30 миллионов евро.

По задумке хозяина, интерьер выдержан в английском стиле – стильно и дорого. Для воссоздания духа викторианской эпохи Максим заказывает предметы декора “под старину”, а также антикварную мебель.

В 300 евро за квадратный метр обошлись витражные окна, кухня, оформленная под старину, оценивается примерно в 700 тысяч евро. В спальню, расположенную в башне на последнем этаже, артист заказал итальянский гарнитур – с квадратной кроватью и балдахином. Добраться туда можно на лифте или по резной лестнице, изготовленной на заказ за 100 тысяч евро. 

Отдельная комната запланирована для Аллы Пугачевой, выполнена она будет в красных тонах. В доме предусмотрена и детская, видимо, для племянников Галкина, так как своих детей у него пока нет.

Все комнаты буду украшены антикварными статуями и картинами, которые Максим привозит со всех концов света, сообщает “Экспресс-газета”.

Особой гордостью артиста является обсерватория, занявшая самую высокую башню замка. Для нее он приобрел не только разнокалиберные телескопы, но и более изощренные приборы типа астролябии.

Поделиться: