Накануне визита в Минск, который состоится 11-13 февраля, новый председатель немецкого фонда Конрада Аденауэра и бывший председатель Европарламента Ганс-Герт Петтеринг заявил, что тем, «кто живет в Европе, нельзя не замечать рядом с собой демократов из последней европейской диктатуры, которых становится все больше, нельзя не поддержать их».

Как сообщает «Радыё Свабода» со ссылкой на пресс-службу фонда Аденауэра, это первая зарубежная поездка Петтеринга в его новой должности. В поездке, цель которой – продемонстрировать «поддержку демократической оппозиции Беларуси», Петтеринга сопровождает польский депутат, руководитель делегации Европарламента по делам Беларуси Яцек Протасевич.

Чтобы получить полное представление о политической и социальной ситуации на местах, Петтеринг и Протасевич собираются встретиться с руководством православной и католической церквей, а также с правозащитниками, представителями гражданского общества и неправительственных организаций.

Глава фонда Аденауэра считает необходимым содействовать демократизации Беларуси через «постоянный обмен мнениями и конкретные совместные шаги при поддержке тех сил в администрации, которые заинтересованы в реформах», сообщается на сайте этой негосударственной немецкой организации.

Поделиться: