Врачей, которые будут следить за здоровьем российской делегации во время Олимпийских игр в Ванкувере, беспокоит организация питания в олимпийской деревне. Их смущает небольшой размер помещения столовой, которая уже сейчас заполнена до отказа, а также скудный выбор пищи. Питаться в другом месте спортсменам запрещено. Поэтому российским олимпийцам, к которым приковано особое внимание, даже поесть нормально негде.

“Очень маленькая столовая, она уже сейчас заполнена, а что потом будет, когда в деревню въедут все спортсмены, мы не знаем. И ассортимент тоже маленький. Здесь даже нет такого понятия, европейская кухня, не представлено. Видимо, грамотно все организовано в плане низкокалорийности, но вот ассортимент и вкусовые качества нам еще не совсем понравились”, – приводит слова врача медпункта российской делегации Валентины Ригель РИА Новости.

Норвежские биатлонисты в связи с этим, а также из соображений безопасности, отказались жить в олимпийской деревне во время проведения Игр. “Риск заболеть будет гораздо выше, если мы будем жить в месте с остальными спортсменами в деревне, а не в арендуемых домах”, – приводит слова лидера норвежцев Уле-Айнера Бьорндалена “Советский Спорт”.

Впрочем, столовая олимпийской деревни оказалась единственной ложкой дегтя в первых впечатлениях врача российского медпункта на новом месте. “Размещение и условия хорошие, номера большие. Очень красивый вид, огромные окна, солнце – все прекрасно!”, – сообщила Ригель, для которой Игры в Ванкувере станут уже девятыми в ее врачебной практике.

Никаких нареканий к оборудованию медпункта у российских специалистов тоже нет: “Все что надо, все было. Мы никаких усилий не прилагали к тому, чтобы что-то пробивать-доставать. Мы просто разместились в один день и функционируем. Большой кабинет физиоаппаратуры, в основном для восстановления. Есть процедурный кабинет, мануальная терапия, иглотерапия”, – сообщила врач сборной России.

Тем временем, организаторы Игр-2010 составили сборник советов для гостей Олимпиады, согласно которому проносить с собой на спортивные объекты продукты питания категорически запрещено. Зрители смогут брать с собой только пластиковые бутылки с водой, но строго с неповрежденной фабричной пробкой. На территории олимпийских объектов будет продаваться только фаст-фуд.

За семь дней до начала Олимпиады во всем мире начала действовать резолюция, призывающая отказаться от насилия и приостановить военные конфликты. В преддверии Игр генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и председатель Генеральной Ассамблеи Али Абдель Салам ат-Треки призвали международное сообщество к соблюдению олимпийского перемирия.

Поделиться: