Закон запрещает употреблять пиво, кроме безалкогольного, алкогольные и слабоалкогольные напитки, а также курить в учреждениях здравоохранения, в учебных и образовательно-воспитательных заведениях, в общественном транспорте, на остановках, в подземных переходах, в заведениях культуры.

Эти же ограничения применяются в закрытых спортивных сооружениях (кроме пива в пластиковой таре), в лифтах и таксофонах, на детских и спортивных площадках, в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений.

Кроме того, курить запрещено в подъездах жилых домов. В общественных местах должны быть отведены места для курения. При этом в учреждениях общественного питания не менее половины площади отдадут некурящим, сообщает РБК.
Закон запрещает продажу пива и сигарет детям до 18 лет, через торговые автоматы, с рук, в неустановленных для торговли местах. Продавец пива должен требовать у покупателя, в возрасте которого он сомневается, подтверждающие документы. За нарушение этих норм грозит штраф 6,8 тыс. грн (850 долларов.).

Напомним, что в Беларуси ограничения на распитие пива вступят в силу с 23 февраля текущего года.