Девушке не дали никаких официальных бумаг, сообщили об исключении и попросили самостоятельно забрать документы, сообщает сайт mfront.net.

Людмила Раевская, директор колледжа, в котором учится молодежная активистка, говорит, будто девушка ей нахамила, когда просила разрешение на освобождение от занятий в день судебного процесса над ее братом Иваном Михайловым. Из-за суда Юлия Михайлова была вынуждена пропустить один день занятий.

10 февраля состоялось педагогическая совещание, на котором присутствовали директор, куратор, мастер колледжа. Вопрос о пропуске занятий даже не поднимался, не происходило также никакого голосования.

Из присутствующих на совещании, кроме директора, никто не высказывался. Директор колледжа решил единолично исключить активистку «Маладога фронта».

Напомним, что 1 февраля суд Минского района наказал Ивана Михайлова арестом на три месяца.

Прихожанин еврейско-мессианской общины «Новый завет» был признан виновным в совершении уголовного преступления – «за уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу». Молодой человек отказался от прохождения срочной воинской службы, так как это противоречит его религиозным убеждениям и потребовал назначения ему гражданской (альтернативной) службы в соответствии со ст.57 Конституции Республики Беларусь.

«Международная амнистия» признала Ивана Михайлова узником совести.

Поделиться: