Как сообщает БелаПАН, 25-летний неоднократно судимый минчанин, возвращаясь поздно вечером домой, увидел на лестничной площадке приоткрытую дверь и вошел в квартиру. В дамской сумочке в прихожей он обнаружил мобильный телефон, а когда прошел дальше, то наткнулся на спящих хозяев. Покинуть квартиру незамеченным у парня не получилось — женщина проснулась и поинтересовалась, как незнакомец проник в квартиру. Однако вор не растерялся и, представившись работником милиции, отчитал ее за незапертую дверь. 

Сейчас злоумышленник задержан. В его отношении возбуждено уголовное дело за кражу. А вот похищенный телефон он уже сбыл – продал за две бутылки водки.

Эта необычная кража пополнила ряд самых нелепых и курьезных преступлений последних лет. Так в Жлобине отличился 21-летний сторож одного из местных предприятий. Как сообщило ОНТ, решив немного подзаработать, он раздобыл на вверенном объекте 5 канистр с ядохимикатами. Ценный продукт на сумму более 3 миллионов – вылил, а в освободившуюся тару залил 100 литров дизтоплива, которые слил из тракторов. Между тем, стоимость ядохимикатов превышала стоимость бензина в 18 раз…

Череда нелепых преступлений произошла в Минске во второй половине 2009 года, пишет «Вечерний Минск». Когда хозяева квартиры, что в доме на улице Сапеги, вернулись после двухдневной отлучки, то застыли перед взломанной дверью. Готовясь к самому страшному, хозяйка шагнула в дом. Оказалось, что из квартиры исчезла только… кофеварка.

На улице Бобруйской неизвестный с применением насилия открыто похитил у 48-летнего мужчины… шариковую ручку. Еще один странный тип зачем-то похитил в автобусе 81-го маршрута огнетушитель. В доме на улице Притыцкого хозяева, вернувшись домой, обнаружили пропажу… унитаза.

Но если предыдущим преступникам удалось уйти от уголовного наказания, то злоупотреблявший спиртным 34-летний минчанин попался по своей глупости. Встретив соседа у магазина, он был приглашен выпить к нему домой. Когда гостеприимный сосед уснул, приятель похитил у него часы и мобильный телефон. Не долго думая, он отнес все в обувную мастерскую в доме напротив, где и предложил купить имущество. Каково же было удивление потерпевшего, который назавтра пришел на работу – а ею оказалась та же мастерская! – и ему предложили недорого купить его же собственные вещи!

Поделиться ссылкой: