Отметки о праве выезда белорусов заграницу убрали еще в 2008 году. Но вот специальные страницы в паспортах, куда их следовало ставить, остались. МВД сообщило, что пришло время убрать и их. 

– Никаких особых изменений в паспортах не будет. В связи с тем, что отменена разрешительная отметка, на двух последних страницах, 29-й и 30-й, там, где было написано: «Сапраўдны пры выездзе за мяжу», будет написано: «Iншыя адзнакi». Эта страница меняется под штампы: о детях, о браке, регистрации. Это больше техническая модификация. Те паспорта, которые уже выданы, будут действовать на тот срок, на который они выданы, – пояснил «КП» Дмитрий Левченко, начальник отдела по паспортной работе и выезду за границу Департамента по гражданству и миграции МВД.

– С какой поры начнут выдавать паспорта с новыми страницами?

– По мере израсходования старых бланков. Уже следующую партию мы будем заказывать с изменениями. У каждой области Беларуси разные серии паспортов и свои запасы. В Минске запасы закончатся быстрее, в областях чуть позже. Ориентировочно через два месяца белорусы начнут получать паспорта с новыми надписями на страницах.

Поделиться ссылкой: