Соглашение о строительстве белорусской АЭС будет подписано до конца I квартала

3

Он напомнил, что ввод первого энергоблока белорусской АЭС планируется в 2016 году, второго – в 2018-м. “Мы сегодня совместно с Россией делаем все возможное для того, чтобы станция была введена в срок”, – отметил Михаил Михадюк.

В мае 2009 года было подписано белорусско-российское межправительственное соглашение в области использования атомной энергии в мирных целях. Подготовлен проект межправительственного соглашения о сотрудничестве в строительстве АЭС. С белорусской стороны оно прошло внутригосударственное согласование, и глава государства уполномочил министра энергетики на его подписание. “С российской стороны проект проходит завершающие внутригосударственные процедуры”, – сказал он. Кроме того, специально созданная белорусско-российская рабочая группа в настоящее время ведет разработку контрактных документов по строительству АЭС, сообщает БЕЛТА.

Отвечая на вопрос, будут ли контрактные документы и кредитное соглашение по строительству АЭС подписываться в пакете, Михаил Михадюк сказал, что “по мере готовности документов они будут подписываться”.


Няма запісаў для адлюстравання