“Мы периодически обращаемся к этой важнейшей госпрограмме. Прежде всего это касается поручений, которые нами даны в ноябре прошлого года”, — заявил на заседании Президиума Совета министров Сергей Сидорский.

Премьер-министр отметил, что тогда при рассмотрении госпрограммы министр ЖКХ вместе с областями, докладывая о программе, уверяли, что она в 2009 году будет выполнена полностью. “Однако ряд вопросов упущен и не сделан, – констатировал Сергей Сидорский. – Непонятна работа Министерства жилищно-коммунального хозяйства в данном вопросе, ведь это одна из важнейших программ для министерства”.

Премьер-министр напомнил, что в декабре Министерство жилищно-коммунального хозяйства должно было внести на рассмотрение правительства концепцию госпрограммы “Чистая вода” на 2011-2015 годы. “Сегодня февраль – ни концепции, ничего нет, в то же время 2010 год – заключительный год выполнения программы”, – подчеркнул он. В этой связи Сергей Сидорский потребовал от руководителя Министерства жилищно-коммунального хозяйства изложить причины невыполнения взятых министерством обязательств, сообщает БЕЛТА.

Поделиться ссылкой: