Пиво спасает от страшного недуга

11

Ученые установили, что содержание кремния в пиве настолько велико, что его употребление в умеренных количествах может быть благоприятно для здоровья костей. 

Авторы открытия провели анализ содержания кремния в различных сортах пива, в результате чего установили, что наибольшее количество кремния, порядка 56 миллиграмм на литр, содержится в сортах, приготовленных с использованием ячменя и хмеля, тогда как безалкогольные сорта пива наименее обогащены кремнием, передает РИА Новости.

“Мы изучили большое количество сортов пива на предмет содержания в них кремния, выявили влияние, которое оказывают на это содержание исходные ингредиенты, а также процесс приготовления напитка. Наиболее богаты кремнием сорта, приготовленные с использованием ячменя и хмеля, тогда как пшеничные сорта содержат меньшие количества этого элемента”, – прокомментировал исследование ученый.

При этом авторы исследования отмечают, что большая часть кремния в пиве содержится в форме растворимой кремниевой кислоты, которая легко усваивается организмом. Согласно данным медицинских исследований, кремний важен для развития костной системы организма и формирования соединительных тканей.

Однако, как пишет ВВС, несмотря на это открытие, некоторые диетологи предупреждают, что употребление более чем двух условных единиц алкоголя в день увеличивает риск перелома костей. Для укрепления костной ткани, по их мнению, гораздо более необходимы кальций и витамин Д, а кремний в том же количестве можно получить, употребляя, скажем, безалкогольное пиво.


Няма запісаў для адлюстравання