Организатором стенда Израиля на выставке совместно с Посольством Государства Израиль в Республике Беларусь выступили Израильский информационно-культурный центр при Посольстве Государства Израиль в Республике Беларусь, Сохнут – еврейское агенство для Израиля и американский еврейский распределительный комитет Джойнт. На стенде Израиля будет представлено около 200 книг, изданных как в Израиле, так и в Беларуси. 

Для участия  в выставке приглашены гости из Израиля.  

Известная израильская  художница Ирэна Обольски даст мастер-класс на стенде Израиля 10 февраля в 12.30.  

Ирэна Обольски, выпускница  Школы искусства  имени Серова в  Санкт-Петербурге, известная  израильская художница, занимается иллюстрацией религиозных  текстов и художественными произведениями на библейские темы.

Работы  выполнены на пергаменте, технология производства  которого не изменялась в течение 2000 лет,  в древней еврейской  технике вырезки.  На сегодняшний день это почти забытая техника, а аналогов миниатюр, выполненных ножом на пергаменте с еврейской тематикой практически нет.  Все иллюстрированные тексты написаны с соблюдением священных правил. 

10 февраля в  16.00 в конференц-зале выставочного  павильона состоится творческая встреча с Марком Галесником – известным израильским журналистом, издателем, писателем-сатириком.  

Марк  Галесник, израильский  русскоязычный писатель-сатирик, драматург, поэт, журналист, издатель,  главный  редактор израильского сатирического еженедельника «Беседер?» 

Родился в Куйбышеве в 1956 г. Учился в Москве, работал в Ленинграде фельетонистом в  газетах “Смена” и “Вечерний Ленинград”, издавал сатирическую газету “Еще!”. 

В 1990 г., поселившись в Иерусалиме, основал еженедельник «для тех, кому еще смешно» под названием «Беседер?» (по-русски – «В порядке?» – самое популярное слово в Израиле). Тех, кому еще смешно, в Израиле оказалось больше, чем населения. Еженедельник популярен необычайно.

Один  из ведущих писателей-сатириков  страны. Один из самых заметных издателей и журналистов русскоязычного Израиля (и не только русскоязычного).

Автор нескольких книг, пьесы  и ряда других произведений, поставленных в различных  театрах Израиля, России, Германии. 

Первооткрыватель  талантливых авторов, издатель десятков книг, постоянный участник передач русскоязычного радио и телевидения, основатель и директор издательства «Беседер Ltd».  

По  словам Галесника, в  Израиле смеяться любят и умеют. Это подтверждает, в частности,    тот  факт, что сатирический еженедельник “Бесэдер?” выходит без перебоев уже 19-й год, не испытывая  недостатка ни в читателях, ни в авторах. “Хотя иногда мне кажется, что последних все же больше”, – шутит Галесник. 

Поделиться: