В четверг документ подписал президент Украины Виктор Ющенко. Теперь для того, чтобы закон вступил в силу до дня голосования 7 февраля, текст документа должен быть опубликован в официальной прессе.

Одновременно с тем, как на сайте Ющенко был опубликован указ о подписании закона, премьер Тимошенко обнародовала свое письмо к президенту на сайте правительства. Юлия Тимошенко просит Виктора Ющенко наложить вето на изменения в закон о выборах президента.

Тимошенко считает, что этот закон открывает дорогу для массовых фальсификаций на выборах, к которым, по ее мнению, прибегнут сторонники ее оппонента. Премьер указала, что готова вывести своих сторонников на улицу, если закон вступит в силу.

«Я буду обращаться к народу Украины просто восстать против таких технологий, которые не дают возможности им честно высказать собственную волю», — заявила Тимошенко на пресс-конференции в четверг. Она пообещала своим сторонникам в день голосования постоянно «держать руку на пульсе» и информировать своих сограждан о том, как проходят выборы.

«Я буду каждый день, а скорее, несколько раз в день информировать общество о том, как разворачивается процесс выборов, где идет угроза… Страна будет в режиме онлайн знать эти сообщения. И я буду бороться за каждый честный голос в нашем государстве и буду бороться за то, чтобы при любых условиях все-таки выборы были проведены оптимально честно», — цитирует Тимошенко РИА Новости.

На вопрос о том, с какой целью Тимошенко намеревается организовать «новый Майдан» – для проведения третьего тура выборов или же события могут развиваться по другому сценарию, глава правительства ответила, что об этом говорить пока рано. «Я думаю, это будет понятно, когда начнется процесс голосования», — сказала Тимошенко.

В свою очередь, кандидат на пост президента, лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович уверен, что нормальные люди не откликнутся на призыв премьер-министра Украины.

«Это она сама себя пугает. Не пойдут люди ни на какой Майдан. Людям надоели ее ложь, авантюрная политика и неспособность эффективно руководить правительством», — заявил Янукович в четверг на пресс-конференции в Кривом Роге Днепропетровской области. Политик считает, что на призыв Тимошенко могут собраться лишь единицы ее сторонников. Он также добавил, что подобные заявления Тимошенко означают ее слабость и понимание того, что она проиграет выборы президента.