Как рассказали «Салідарнасці» очевидцы события, в 15.00 около 100 человек вышли после рабочей смены на внутреннюю площадь завода. До этого на предприятии уже неделю ходили разговоры о возможной забастовке по причине низкой зарплаты – завод работает неполную рабочую неделю, и некоторые в минувшем месяце получили до 200 тысяч рублей. 

Примерно через пять минут представители нанимателя, принимая во внимание мороз, пригласили собравшихся рабочих для обсуждения сложившейся ситуации в актовый зал. Они заявили, что завод убыточен и для повышения зарплаты придется уволить около 300 человек. Как рассказал «Салідарнасці» участник собрания, рабочие были неприятно удивлены информацией об экономическом положении предприятия и своих требований выдвигать не стали.

Автоагрегатный завод стоит в ряду градообразующих предприятий Барановичей и расположен в центре города. Предприятие производит агрегаты, узлы и запасные части к автомобилям МАЗ, ГАЗ, ЗИЛ, КрАЗ, МАЗ-МАН, КамАз, Урал, автобусам МАЗ, ЛиАЗ, ЛАЗ, «Икарус», железнодорожному подвижному составу.

Поделиться ссылкой: