Власти Германии заставили работать немца, 36 лет жившего на пособие и уклонявшегося от биржи

0

Начиная с 1974 года, Арно Дюбель жил на деньги честных налогоплательщиков за счет государственных выплат – пособия по безработице. В общей сложности он получил уже более 300 тыс. евро. 

Всякий раз, когда ему приходило новое предложение с биржи труда занять свободную вакансию, он не соглашался. Когда же дело доходило до отказа в выплате очередного пособия, он всегда брал больничный, тем самым, освобождая себя от трудовой деятельности. В последний раз тунеядцу так и не удалось получить больничный лист, так как его врач сама заболела. В связи с этим ему пришлось вновь появиться на бирже труда.

На этот раз социальные работники подобрали для него отличную работу. Дюбель занимается домашним хозяйством. Азы новой профессии он постигает в специальной школе для безработных, где он теперь учится гладить вещи, стирать и шить. По приходу сюда ему сразу же вручили утюг и он принялся за дело. Таким образом, по мнению специалистов, злостный бездельник постепенно будет привыкать к труду. “Но ведь у меня дома был еще и телевизор!”, – восклицает Дюбель. В ответ на это специалисты учебного центра поясняют, что просмотр телевизионных передач лишь отвлекает человека от работы.

Ранее Арно уже стал завсегдатаем популярных телевизионных шоу Германии. Крепкий сон, различные развлечения и распитие лучших сортов немецкого пива были основным занятием его жизни.

При этом он не стеснялся гордо заявлять: “Работают лишь – дураки!”.


Няма запісаў для адлюстравання