Специалисты EuroNCAP подвергли Volkswagen Golf VI испытаниям сразу после выхода на рынок в 2008 году. На тот момент эксперты по безопасности оценивали поведение автомобиля при лобовом и боковом ударе, а также степень защиты пешеходов. Уже тогда Golf VI получил максимальные пять звезд за безопасность. 

В начале 2009 года EuroNCAP ужесточил требования к безопасности новых автомобилей. В соответствии с новыми требованиями EuroNCAP, новый автомобиль стал оцениваться по четырем критериям: безопасность взрослых пассажиров, детей, пешеходов и наличие в качестве стандартного оборудования электронных системы безопасности и помощи водителю. В результате нововведений список «отличников» заметно поредел.  

В 2009 году Golf VI одним из первых справился с новыми испытаниями, продемонстрировав максимальный результат – 103 балла. Кстати, ни один из 33 протестированных EuroNCAP автомобилей в 2009 году не побил этот результат. 

На борту Golf VI установлены инновационные системы безопасности и помощи водителю. Ключевой элемент в системе безопасности Golf VI – система электронной стабилизации ESP. Помимо этого, пакет безопасного вождения включает в себя следующие системы:

  • антиблокировочная система ABS;
  • ассистент торможения Break-assist;
  • антипробуксовочная система ASR;
  • электронная блокировка дифференциала EBD;
  • регулятор торможения двигателем;
  • подготовка для установки детских сидений международного стандарта Isofix.

Помимо этого  в салоне Golf VI установлено девять подушек безопасности, включая подушку безопасности для коленей водителя и головные подушки безопасности спереди и сзади.  

Примечательно, что Golf VI собирает награды за безопасность по обе стороны Атлантики. В 2008 году американский институт безопасности IIHS также признал Golf VI самым безопасным автомобилем года.

Поделиться ссылкой: