Программа «Большая разница» выходит на российском телеканале ОРТ. В Беларуси программы этого телеканала ретранслирует канал ОНТ. Однако, как и в случае с передачей «Прожекторперисхилтон», часть программы «Большая разница», высмеивающая белорусском правителя, была «вырезана» и не показана на территории Беларуси.

В пародии на передачу «Кто хочет статьи миллионером?», которую в реальной жизни ведет Дмитрий Дибров, актера, играющего Лукашенко, просят закончить фразу «Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит», ответить на вопрос, кто является президентом России (Путин, Медведев или Лукашенко) и т.д. Помочь с ответами герой программы просит своего малолетнего сына, в ходе программы отчитывает по телефону, как ребенка, министра сельского хозяйства, который «бутуз еще тот», а во время рекламной паузы вскакивает и начинает кричать «Покупайте белорусское молоко!».

Шоу «Большая разница» – это пародия. При создании каждого номера авторы «Большой разницы» проводят скрупулезную работу с гримом, реквизитом, костюмами. Многие пародии разыгрываются в реальной обстановке – например, если пародируется конкретный телевизионный проект, то все происходит в той же студии и в тех же декорациях, в каких он обычно снимается. Ведущие – Иван Ургант и Александр Цекало.

Поделиться ссылкой: