Сложные погодные условия создали проблему складирования снега. Все столичные снежные свалки переполнены. Решить этот вопрос поможет специальная машина. «Мы хотим взять в аренду на месяц снеготаялку из Канады. Сначала апробируем машину. Если она прекрасно покажет себя по расходу и ценовым параметрам, то оставим и в дальнейшем, возможно, приобретем большее количество, чтобы не было вопросов по утилизации снега», — сказал Иван Гуринович и добавил, что агрегат появится на минских улицах уже в ближайшие дни.

Снеготаялки предназначены для уборки снега с улиц и дворовых территорий, их можно будет оперативно перевозить в различные места города. Снеготаялки работают на дизельном топливе, плавят снег и лед, очищают талую воду от механических примесей и сбрасывают ее в водосточную сеть или канализацию. Емкость снеготаялки загружается снего- или автопогрузчиком недалеко от мест расчистки, что позволяет экономить топливо, улучшает экологию.

За последние четыре дня дорожники Минска вывезли 93 тыс. куб.м снега, в то время как за весь январь — 500 тыс. куб.м. Количество спецтехники увеличено до 800 единиц. Кроме того, снег вывозят 200 двадцатитонных самосвалов. Городские власти обратились за помощью к предприятиям и организациям, призвав внести свой вклад в борьбу со стихией, расчистив от снега пешеходные дорожки, ступени, подходы.

Поделиться ссылкой: