29 января новый министр информации Олег Пролесковский озвучил некоторые нюансы своей будущей работы со СМИ.

Говоря в целом об изменениях в сфере деятельности Министерства информации, Пролесковский сказал, что в организации работы отрасли будут использоваться новые подходы.

Как передает БЕЛТА, Пролесковский заявил, что работать и жить, как раньше, нельзя. Он сказал, что сфера информации, как и культуры и образования, является идеологической сферой. По его словам, в информационной отрасли это целый ряд направлений: книгоиздание, книжная торговля, печать, распространение средств массовой информации и сами СМИ.

«При назначении меня на должность министра информации я услышал нелицеприятную критику от главы государства в отношении состояния дел в информационной отрасли. Я готов много работать», – отметил Пролесковский.

Напомним, что в начале декабря 2009 года Олег Пролесковский был назначен министром информации Беларуси. Чиновник известен тем, что при принятии нового белорусского Закона о СМИ настаивал на «усилении ответственности за информацию в интернете» и предлагал возложить ответственность за распространение информации в Интернете не только на администратора сайта, но и на владельца Интернет-ресурса и провайдера.

Ранее он заявлял, что государственное регулирование Интернета должно включать в себя комплекс законодательных и организационных мер. «На законодательном уровне нужно прежде всего усилить ответственность за распространение в Интернете информации, носящей противоправный характер. Если на каком-то сайте появилась такая информация, ответственность за это должны нести администратор, владелец этого ресурса, а также провайдер», – говорил Пролесковский.

Поделиться: